Mora of Sweden Главная Новости Путеводитель Сталь Ножи Уход Заточка Отзывы
 
Уход за ножами

Не забывайте протирать нож
перед тем как поместить его в ножны.

Уход за ножами Mora

Для того чтобы максимально использовать возможности своего ножа и получать от этого удовольствие, следует осуществлять должный уход за ним.

Прежде всего держите свой нож острым. Острый нож сохранит ваши нервы и силы от перерасходывания во время работы. Чтобы сохранять режущую кромку ножа Mora в рабочем состоянии достаточно тратить 10-20 минут в неделю на его правку. Если нож для вас основной рабочий инструмент, (например нож мясника в пищевой промышленности) то его правка/заточка должна производиться каждый день. Сложность заточки ножа Mora может различаться в зависимости от его назначения, размеров и вида стали.

Рукояти ножей Mora бывают трёх видов: деревянные, пластиковые и резинопластиковые. Наиболее уязвимые из них являются деревянные рукояти, так как дерево впитывает влагу и запахи. Не используйте ножи с деревянными ручками в воде и при разделке мясных туш.

Помните что клинок из углеродистой стали подвержен коррозии, поэтому перед помещением клинка в ножны протирайте его насухо.

При должном уходе и правильном обращении ножи Mora будут верно служить вам на протяжении десятилетий. Берегите свой нож!

Сайт управляется системой uCoz