Mora of Sweden Главная Новости Путеводитель Сталь Ножи Уход Заточка Отзывы
 
Заточка ножей Mora

Указательным пальцем проверьте,
всё ли лезвие прилегает к бруску

Заточка ножей Mora

Заточка ножа Mora должна производится на точильном камне (бруске), а если необходима только правка режущей кромки - воспользуйтесь мусатом. Если лезвие вашего ножа в плохом состоянии (частичное отсутствие режущей кромки, невозможно определить угол заточки) используйте крупнозернистый брусок. С его помощью будет легче восстановить правильный угол заточки и форму режущей кромки. Дальнейшая заточка и доводка клинка должна производиться мелкозернистыми брусками. В процессе заточки давление лезвия на брусок необходимо постепенно уменьшать, так чтобы последние движения были очень нежным, похожими на поглаживание бруска лезвием.

Угол заточки повседневных (бытовых) ножей Mora около 25°. Ножи Mora используемые в пищевой промышленности (ножи мясников, рыбаков) затачиваются под углом 35°, в ращёте на более сложную работу лезвия. В обоих случаях кончик лезвия рекомендуется затачивать под бОльшим углом тем самым укрепляя его.

Примите к сведению

  • Перед заточкой ножи должны быть тщательно отчищены от жиров оказывающих пагубные воздействия на поверхность точильного камня.
  • В процессе заточки рекомендуется на поверхность точильного камня подавать воду во избежании перегрева режущей кромки.
  • Заточка на автоматических станках не рекомендуется, станок легко может перегреть или перешлифовать клинок.
  • После того как заточка закончена не забудьте высушить бруски от воды и почистить из спиртом.

  • Сайт управляется системой uCoz